Вверх
Мобильная версия

Партия Саакашвили выразила недоверие правительству Грузии

Партия Саакашвили выразила недоверие правительству Грузии
Акция протеста в Тбилиси
19:59 Сб, 21 Март 2015 Телеграф

Правительство Грузии получило от партии Саакашвили большую "красную карточку".

Символическим вручением правительству Грузии большой "красной карточки" бывшая правящая партия "Единое Национальное движение" завершила акцию протеста с требованием отставки кабинета министров, проходящую в субботу в Тбилиси. Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия".

После шествий по центральным улицам города и митинга на площади Свободы участники акции направились к зданию Госканцелярии, где передали "красную карточку" и выпустили в воздух воздушные шары в виде акул и пингвина, после чего начали мирно расходиться. Число участников акции бывшей правящей партии до 50 тысяч по заявлениям организаторов.

"В случае необходимости мы будем проводить перманентные акции протеста и пикетирование зданий со следующими требованиями: отставка правительства, пересмотр избирательной системы и досрочные парламентские выборы", - заявил в завершении акции один из лидеров Нацдвижения Георгий Гарибашвили.

К собравшимся сторонникам обратился бывший глава государства Михаил Саакашвили, который заявил, что "мы очень скоро освободим Грузию от этих темных бездействующих сил и вернем Грузию на светлый путь".

"Я не в Грузии, я в Брюсселе, но и тут я дышу Грузией. Где бы я ни был, для меня солнце восходит из Грузии и заходит в Грузии. Моя деятельность направлена на то, чтобы семья каждого из вас чувствовала себя достойно и все гордились нашей Родиной. Это будет целью моей жизни до тех пор, пока я дышу. Моя жизнь принадлежит вам и стране", - заявил Саакашвили в своем видеообращении. По его словам, сегодня "снова нужно спасать нашу страну, снова нужно вытаскивать нацию из болота, в котором мы снова оказались".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака