Вверх
Мобильная версия

Во Франции проходят первые после реформы местные выборы

Во Франции проходят первые после реформы местные выборы
Флаг Франции
14:12 Вс, 22 Март 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Впервые местные выборы во французских департаментах пройдут после административной реформы и внесения изменений в законодательство.

В воскресенье во Франции проходит первый тур выборов представителей в генеральных советах департаментов, основной административно-территориальной единице страны, сообщает Укринформ

"Избирательные участки открылись в воскресенье в 9:00 по Киеву, граждане принимают участие в первом раунде выборов в генеральные советы департаментов. В целом в выборах будет принимать участие 18 тысячи 194 кандидаты", - отметили в МВД Франции.

Голосование проходит после существенного (почти в два раза) сокращения территориальной единицы. Количество департаментов после реформы сократилось до 61, а районов - с 4055 до 2074. В связи с реформой и новым законодательством выборы не будут проводиться в Париже, Лионе и заморской территории Мартиници и Французской Гвиане.

Наблюдатели отмечают традиционно низкую явку на местных выборах, что играет на руку националистам. Впрочем, победа Национального фронта принесет Марин Лэ Пен только опосредствованное влияние на регионы Франции, поскольку обновляется только треть местных органов самоуправления, где большинство принадлежит левым.

Национальный фронт Лэ Пен, согласно последними опросами, имеет поддержку на уровне 30%. При этом оппозиционеры из правого политического объединения Союз за народное движение и центристы Союза демократов и независимых могут рассчитывать на голоса 28% избирателей. А вот правящей Социалистической парте прогнозируют 20%. Остальные партии вряд ли наберут и 10% голосов.

Генеральные советы департаментов координируют деятельность органов самоуправления коммуны, оказывают им финансовую помощь, то есть определяют политику самоуправления на его низшем уровне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы