Вверх
Мобильная версия

Франция привлекла БПЛА для поиска второго черного ящика Airbus А320

Франция привлекла БПЛА для поиска второго черного ящика Airbus А320
Поиски Airbus А320
09:48 Ср, 25 Март 2015 Телеграф

Специалисты Французского бюро расследований и анализа привлекли беспилотники для поиска второго черного ящика Airbus А320.

Об этом сообщает телеканал France24, который в режиме реального времени освещает авиакатастрофу.

«На месте авиакатастрофы работают семь специалистов Французского бюро расследований и анализа (BEA), трое их немецких коллег и технические советники Airbus, осуществляющие техническое обследование участка чрезвычайного инцидента и обломков самолета. Для поиска второго «черного ящика» они приобщили малогабаритные беспилотники», - сообщает телеканал.

В свою очередь министр внутренних дел Франции Бернар Казньов, который накануне прибыл на место катастрофы, сообщил, что для поиска тел погибших и сбора обломков самолета привлечены около 380 спасателей, подразделения горной жандармерии численностью до 300 человек, 15 вертолетов и 2 самолета.

По его словам, главными приоритетами поисковой операции является поиск и идентификация тел погибших, поиск и сбор обломков самолета, поддержка периметра (около 2 кв. км) защиты места авиакатастрофы. Кроме спасателей и жандармов на месте катастрофы также работают психологи, социальные работники и представители общества Красного Креста Франции, журналисты.

Сообщается, что представители полиции также начали процедуру получения образцов для проведения экспертизы ДНК с целью облегчения идентификации жертв.

На месте крушения находятся пять министров правительств Франции, Германии и Испании.

Напомним, на место авиакатастрофы сегодня около 15:00 по Киеву должны прибыть президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Испании Мариано Рахой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Стало известно, на сколько и когда повысят пенсии
Новости: Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
Безвизовый режим с ЕС: что разрешат украинцам в Европе
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Врачи назвали самый полезный напиток для здоровья почек
Врачи назвали самый полезный напиток для здоровья почек