Вверх
Мобильная версия

СМИ: Первый "черный ящик" Airbus А320 поврежден

СМИ: Первый "черный ящик" Airbus А320 поврежден
Поиски Airbus А320
10:39 Ср, 25 Март 2015 Телеграф

Первый "черный ящик" Airbus А320, который упал в Альпах, оказался поврежденным.

"Найденный "черный ящик" аэробуса A320 авиакомпании Germanwings, отвечающей за запись всех звуков в кабине пилотов, оказался поврежденным. Поиски второго ящика длятся", - cказал собеседник агентства.

Кроме того СМИ сообщают, что "ящик" уже транспортирован в офис Французского бюро расследований и анализа (BEA) в Париже.

Эксперты с места авиакатастрофы также сообщают, что несмотря на повреждение первого бортового самописца, шансы получить записи происхящего в кабине пилотов, остаются. Для этого планируется провести глубокий акустический анализ с помощью специального оборудования BEA.

В то же время для получения всей картины трагедии нужен второй бортовой самописец. Поисковые группы настойчиво ищут второй «черный ящик», в котором содержится бортовой самописец с полетными данными (скорость, высота, траектория и т.п.). В поиске задействованы беспилотники.

Представители BEA планируют в Париже провести пресс-конференцию в своей штаб-квартире в Лэ Бурже в среду в 17:00 по Киеву.

Напомним, на месте авиакатастрофы работают семь специалистов Французского бюро расследований и анализа (BEA), трое их немецких коллег и технические советники Airbus, осуществляющие техническое обследование участка чрезвычайного инцидента и обломков самолета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества