Вверх
Мобильная версия

Приднестровье передумало усложнять въезд для иностранцев

Приднестровье передумало усложнять въезд для иностранцев
Приднестровье
11:56 Сб, 28 Март 2015 Телеграф
Фото: Twitter

Новые правила въезда на территорию непризнанного Приднестровья, которые должны были вступить в силу с 1 апреля, частично отменены.

Новые правила въезда на территорию непризнанного Приднестровья, которые должны были вступить в силу с 1 апреля, и согласно которым иностранцам необходимо было иметь, наряду с другими документами, приглашение, частично отменены. Соответствующий указ подписал лидер непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Иностранные граждане и лица без гражданства въезжают в Приднестровскую Молдавскую Республику по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым в этом качестве", - говорится в документе.

При этом отмечается, что для въезда в Приднестровье "может быть оформлено и приглашение". В то же время в указе не уточняется, в каких именно случаях иностранцам необходимо будет предъявлять приглашение на въезд в регион.

Сообщается также, что максимальный срок пребывания в Приднестровье для граждан Молдовы, Украины, России, Беларуси и Казахстана ограничивается 90 днями. Этот срок может быть продлен до 135 суток при соответствующем разрешении миграционных служб Приднестровья.

Указ Евгения Шевчука вступает в силу с 1 апреля нынешнего года.

Ранее лидер непризнанного Приднестровья подписал указ, согласно которому, с 1 апреля въезд иностранцев на территорию региона должен был осуществляться на основании приглашения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха