Вверх
Мобильная версия

Полиция насчитала 300 жертв британского телеведущего

Полиция насчитала 300  жертв британского телеведущего
Полицейские допросили 130 человек и записали 114 заявлений.
21:23 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Полиция насчитала 300 человек, предположительно, пострадавших от сексуальных домогательств покойного британского телеведущего Джимми Сэвила.

Об этом 25 октября сообщает BBC News со ссылкой на представителей Скотланд-Ярда.

За неделю до этого, когда расследование только начиналось, насчитывалось около 200 потенциальных потерпевших.

Полицейские допросили 130 человек и записали 114 заявлений. Среди них - показания внучатой племянницы Сэвила Кэролайн Робинсон (Caroline Robinson). Она рассказала, что однажды, когда ей было 12 лет, телеведущий домогался ее, но Робинсон сбежала в другую комнату. Родителям она ничего о произошедшем не рассказала. Кроме того, была допрошена Карин Уард (Karin Ward) - одна из первых женщин, публично рассказавших о домогательствах Сэвила. Разговор полицейских с ней длился девять часов.

Следователи считают показания потерпевших достоверными, так как те отдельно друг от друга рассказывают примерно одинаковые истории. Среди пострадавших есть двое мужчин.

Полиция в связи с заявлениями на Сэвила ведет также расследование в отношении нескольких ныне живущих людей и подготавливает серию арестов. Никаких подробностей о том, кто подозревается в причастности к делу телеведущего, нет, но источники BBC News говорят о неких "высокопоставленных лицах".

Представитель Скотланд-Ярда также рассказал, что полицейские поговорили со своим бывшим коллегой, сейчас уже ушедшим на пенсию, который в 1980-е годы расследовал поведение Сэвила. Тогда он не нашел никаких доказательств совершения преступления.

Скандал вокруг Джимми Сэвила, который скончался в 2011 году в возрасте 84-х лет, разразился в начале октября 2012 года. Тогда канал ITV показал передачу, в которой рассказывалось, что телеведущий был серийным педофилом и за 40 лет совершил множество преступлений, в том числе на рабочем месте и в детских больницах, которые он посещал как благотворитель. Официальное расследование Скотланд-Ярд начал 19 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода