Вверх
Мобильная версия

ЕП не признал новый состав парламента Беларуси

ЕП не признал новый состав парламента Беларуси
ЕП игнорирует выборы в Беларуси.
19:33 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф

По мнению депутатов Евросоюза, власти страны игнорируют призывы международного сообщества.

Европарламент не признает новый состав парламента Беларуси, говорится в резолюции, принятой депутатами ЕП на пленарной сессии в пятницу в Страсбурге, сообщил РИА Новости представитель парламентской пресс-службы. "Депутаты подчеркнули, что, поскольку избранному в Беларуси парламенту не хватает демократической легитимности, Европейский парламент не признает его", - сказал собеседник агентства.

По его словам, депутаты ЕП заявили о поддержке представителей белорусского гражданского общества и оппозиции, а также высказались за упрощение и либерализацию визового режима для белорусских граждан. По мнению депутатов Евросоюза, белорусские власти игнорируют призывы международного сообщества, чем вводят страну в еще большую изоляцию.

Об этом, по их мнению, свидетельствует тот факт, что в парламент Беларуси не было избрано представителей оппозиции, а также то, что в стране остаются политические заключенные. Белорусско-европейские отношения обострились в конце февраля 2012 года, когда Евросоюз, заявляющий о нарушениях прав человека в Беларуси, расширил санкции в отношении страны, а Минск в ответ на это рекомендовал послам Польши и ЕС покинуть страну "для консультаций".

Евросоюз отозвал всех послов стран ЕС, аккредитованных в Беларуси, а в конце марта еще раз расширил список белорусских чиновников и компаний, подпадающих под санкции. Тогда в черный список были включены еще 12 граждан Беларуси и 29 компаний, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушениям прав человека в стране.

На сегодняшний день в санкционном списке ЕС значатся 243 гражданина Белоруссии и 32 компании, которым запрещен въезд в ЕС и чьи активы в Европе заморожены. В августе, после высылки из Минска посла Швеции, напряженность в отношениях ЕС и Беларуси достигла нового уровня. ЕС также подверг критике и недавние парламентские выборы в Беларуси, которые, по мнению Брюсселя, не соответствовали международным демократическим стандартам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Владимир 26.10.2012 19:56

    Эта статья что специально перед выборами что и у нас не признают Раду?Да думаю не больно и нужно их признание !Они доизолируются что и сами развалятся!Важнее чтобы СНГ и Россия признали выборы в Украине!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • саипаипаи 26.10.2012 19:54

    а наше чмо с него пример берет

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Реалист 26.10.2012 19:44

    Судя по всему, в очень недалёком будущем, то же самое будет и с нашей верховной радой, где окопались одни мерзавцы.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года