Вверх
Мобильная версия

Совет Европы: Полномочия России в ПАСЕ вряд ли восстановят в 2015

Совет Европы: Полномочия России в ПАСЕ вряд ли восстановят в 2015
ПАСЕ

По словам главы Комитета министров Совета Европы, позиция ПАСЕ относительно делегации РФ вряд ли изменится до конца года.

Председатель Комитета министров Совета Европы (КМСЕ), глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс сообщил, что позиция относительно делегации России в ПАСЕ до конца 2015 года вряд ли изменится, если Совет Европы не зафиксирует прогресс в урегулировании ситуации на Донбассе.

"Я полагаю, что до конца текущего года таких существенных изменений на территории Украины, которые могли бы изменить ситуацию, не произойдет", - заявил Рейндерс, добавив, что, несмотря на это, ничего не препятствует сотрудничеству с Россией по линии Комитета министров Совета Европы, где полномочия РФ не были заблокированы.

Рейндерс пообещал, что 19 мая текущего года будет обнародовано совместное заявление по вопросу борьбы с радикализмом, терроризмом и экстремизмом. Председатель КМСЕ при этом выразил надежду, что такое заявление будет принято совместно с Россией.

Напомним, ПАСЕ лишила делегацию России в Ассамблее права голоса до апреля, и таким образом продлила введенные ранее санкции из-за ситуации на востоке Украины. Из-за этого глава делегации РФ покинул ПАСЕ до конца 2015 года.

Затем спикер Госдумы Сергей Нарышкин сделал заявление, что если ситуация не изменится, а "русофобская тема" будет нагнетаться, то это может стать причиной выхода России из ПАСЕ и Совета Европы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись