Вверх
Мобильная версия

СМИ: Эстония обвинила Россию в шпионаже

СМИ: Эстония обвинила Россию в шпионаже
Эстония
00:00 Вт, 14 Апрель 2015 Телеграф

Российские спецслужбы активно работали в Эстонии протяжение всего 2014 года.

Об этом говорится в ежегодном отчете эстонской полиции (КАРО), передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. В документе говорится о том, что несколько европейских стран направили в прошлом своих шпионов, которые работали под дипломатическим прикрытием, и Эстония не была исключением.

Авторы доклада утверждают, что наиболее активно российские спецслужбы интересовались парламентскими выборами, формированием нового правительства, а также присутствием в Эстонии воинского контингента НАТО. В качестве примера одного из скандалов, который произошел из-за действий спецслужб, приводится утечка телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в марте 2014 года.

"Опасность российского влияния оценивается высоко", - пишет в предисловии к отчету директор полиции Арнольд Синисало. По его словам, важно не впадать в крайности, а четко видеть угрозу и действовать мудро. Как говорится в документе, отношения с Москвой становятся все холоднее, поэтому в Эстонии ожидают, что шпионаж со стороны России станет более интенсивным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века