Вверх
Мобильная версия

В ОБСЕ отрицают передачу информации наблюдателями третьей стороне

В ОБСЕ отрицают передачу информации наблюдателями третьей стороне
ОБСЕ

В ОБСЕ не согласны с подозрениями Климкина и Тетерука о возможной передаче членами Миссии данных об украинских позициях.

Вчерашнее заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о расследовании Киевом каждого случая возможной передачи данных наблюдателями Специальной миссии (СММ) ОБСЕ о базировании украинских сил АТО, спикер СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив назвал безосновательным. 

Ранее Климкин заявил, что в Миссии есть люди, не содействующие процессу деэскалации. Также он озвучил и наличие фактов, когда, после посещения украинских блокпостов, по ним осуществлялись обстрелы. Вместе с тем, он не призывает считать СММ ненадежными, так как в Миссии работает много людей, преданных делу прекращения огня и отвода тяжелого вооружения. 

В свою же очередь, Майкл Боцюркив считает подозрения о разглашении членами СММ информации об украинских позициях неуместными. Он подчеркивает, что сотрудники работают в тесной команде и никто из них не передает данные третьей стороне. По приезду новых сотрудников для них проводится тренинг и они подписывают соответствующий "Кодекс поведения". Боцюркив сделал акцент на том, что все члены Миссии работают исключительно на нее, а не на страну, из которой приехали. 

Ранее о возможной передаче вышеуказанной информации третьей стороне заявил член парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Андрей Тетерук. Он отметил, что после визита на позиции сил АТО представителями ОБСЕ по этим позициям немедленно наносятся прицельные удары. Тетерук назвал это достаточной причиной недоверия к членам Миссии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты