Вверх
Мобильная версия

ЕС утроит объем средств для спасения беженцев в Средиземном море

ЕС утроит объем средств для спасения беженцев в Средиземном море
Жан-Клод Юнкер
10:33 Пт, 24 Апрель 2015 Телеграф

Такое решение европейские лидеры приняли накануне на экстренном саммите, созванном на фоне катастрофы в ночь на 19 апреля.

В дальнейшем на миссию по защите границ ЕС "Тритон" будут выделять 9 млн евро ежемесячно. В регионе увеличат количество кораблей, самолетов и специалистов, привлеченных к миссии. Кроме того, два корабля для спасательных операций предоставит Германия.

Флагман своего флота, три вертолета и два корабля выделит Великобритания. Кроме того, лидеры обсуждали возможность привлечения военных для уничтожения кораблей контрабандистов, которые нелегально перевозят мигрантов из Африки в Европу.

"Я очень рад, что Совет Европы поддержал мое предложение утроить операцию "Тритон". Сначала предложение было удвоить ее, но мы предложили утроить. Это означает, что объем средств достигнет 120 млн долларов," - сказал Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер.

По словам Президента Европейского Совета Дональда Туска, нужно ограничить лимит потоков незаконной миграции и помешать тому, что люди подвергают свою жизнь опасности. Это означает лучшее сотрудничество со странами происхождения мигрантов и транзита, особенно вокруг Ливии.

Напомним, по меньшей мере 950 человек, среди которых 200 женщин и полсотни детей, могли стать жертвами аварии судна, которое перевернулось и затонуло 19 апреля у берегов Ливии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)