Вверх
Мобильная версия

Германия запретила въезд "Ночным волкам"

Германия запретила въезд "Ночным волкам"
"Ночные волки"
01:16 Вс, 26 Апрель 2015 Телеграф

В заявлении указывается на возможные "угрозы для общественной безопасности и порядка в Германии".

Вслед за властями Польши, правительство Германии предупредило о запрете въезда в страну членам российского байкерского клуба "Ночные волки", который организовывает мотопробег Москва-Берлин. Об этом говорится в совместном заявлении министерств иностранных и внутренних дел страны, обнародованном в субботу, 25 апреля, сообщает DW со ссылкой на AFP.

В заявлении указывается на возможные "угрозы для общественной безопасности и порядка в Германии". А если существует предположение относительно таких угроз, "мы имеем право и обязанность принять все необходимые средства, чтобы адекватно противостоять этим рискам".

К таким средствам представители министерств отнесли "препятствование иностранцам во въезде в Германию", а также "адекватные полицейские средства в Германии". В частности, отмечается в заявлении, визы уже полученные путем предоставления ложных данных, будут аннулированы.

В документе также выражается сомнение, что мотопробег будет способствовать цели "усиление германо-российских отношений", отмечает Немецкая волна.

Тем временем десятки байкеров из прокремлевского байкерского клуба "Ночные волки" в субботу отправились в мотопробег Москва-Берлин. Мотоциклисты решили ехать несмотря на запрет на въезд со стороны Германии и Польши.

Байкеры собрались в субботу утром на окраине Москвы. По словам организаторов, около 30 байкеров планируют проехать весь маршрут до Берлина, но пока непонятно, как они это сделают. Много матоциклистов признались, что не смогли получить шенгенские визы, а лидер клуба Александр Залдостанов отметил, что его паспорт еще в посольстве, не уточнив, какой страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича