Вверх
Мобильная версия

Эрдоган - Путину: России стоит изучить свою историю, ответить за прошлое, за Крым

Эрдоган - Путину: России стоит изучить свою историю, ответить за прошлое, за Крым
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
20:00 Пн, 27 Апрель 2015 Телеграф

Прежде чем говорить об армянском геноциде 1915 года, Россия должна принять во внимание свои действия в Украине и в Крыму.

Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Россия не первый раз использует слово "геноцид" относительно этой проблемы. Но то, что происходит в Украине и в Крыму, очевидно, и они поначалу должны дать объяснения по этому поводу, прежде чем говорить о геноциде", - заявил турецкий лидер.

Кроме того, Эрдоган расстроен тем, что Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд побывали в Армении на траурных мероприятиях, посвященных 100-летию массовой гибели армян в 1915 году в Османской империи.

"Я очень расстроен, что лично Путин так поступил. Если уж и делать заявления по поводу геноцида, то России стоит изучить свою историю, ответить за прошлое, за Крым. Турция не совершала геноцид. Мы открываем свои архивы для изучения, и Ереван пусть сделает то же самое", - сказал Эрдоган.

Он добавил, что "и Россия, и Франция ранее уже использовали термин "геноцид" для характеристики событий 1915 года. "У нас нет проблем с армянским народом. Проблема в руководстве Армении, в диаспоре", - добавил турецкий лидер.

Напомним, 24 апреля Путин на церемонии в память о жертвах геноцида в Ереване заявил: "Позиция России была и остается последовательной: мы всегда считали, что массовому убийству людей нет и не может быть никаких оправданий". МИД Турции осудил эти высказывания, назвав их "не имеющими законной силы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков
Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков