Вверх
Мобильная версия

Могерини сожалеет, что не попала на саммит в Киеве

Могерини сожалеет, что не попала на саммит в Киеве
Федерика Могерини
20:11 Ср, 29 Апрель 2015 Телеграф

Могерини выразила сожаление, что ей не удалось посетить саммит Украина-ЕС в Киеве в понедельник.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини выразила сожаление, что ей не удалось посетить саммит Украина-ЕС в Киеве в понедельник, однако она имела продуктивную беседу с министром Павлом Климкиным во вторник в Нью-Йорке. Об этом она сказала в среду во время выступления в Институте мира в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"К сожалению, я не смогла принять участие в саммите (в Киеве. - Ред.), мне действительно жаль, что у меня не было такой возможности в понедельник, поскольку в это же время Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун находился с визитом в Средиземноморском регионе", - отметила Могерини.

Она объяснила, что встреча с генсеком ООН носила тоже приоритетный характер. Она была связана с тем, как прекратить нелегальную миграцию в регионе и спасти человеческие жизни после трагедий на море, которые в последнее время происходят все чаще.

"Я надеюсь, что в Украине поймут - это не было политическим выбором, в то же время этот вопрос полностью связан с совпадением в повестках дня", - подчеркнула Могерини, объяснив, что генсек ООН решил осуществить свой визит на несколько дней раньше из-за трагедий, произошедших в Средиземном море на прошлой неделе.

В то же время она подчеркнула, что во вторник она встретилась в Нью-Йорке с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. "Итак, мы имели двустороннюю встречу, во время которой оценили результаты саммита (Украина-ЕС в Киеве. - Ред.) и обсудили пути нашего сотрудничества на будущее", - сказала Верховный представитель ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "УЗ" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)