Вверх
Мобильная версия

СМИ: "Ночные волки" пробрались в Финляндию и Словакию

СМИ: "Ночные волки" пробрались в Финляндию и Словакию
"Ночные волки"
01:44 Вс, 3 Май 2015 Телеграф

По данным словацких СМИ, байкеры посетили мемориал "Славин" – место захоронения 6845 воинов Красной армии.

В субботу, 2 мая, пятеро членов российского мотоклуба "Ночные волки" прибыли в Братиславу, еще двое - в Финляндию. Как сообщают словацкие СМИ, от чешской границы "Ночных волков" сопровождали чешские и словацкие байкеры. В колонне было не более 90 мотоциклистов, среди них "только несколько с российскими номерами", колонну "сопровождало авто с дипломатическим номером". 

В полдень "Ночные волки" прибыли к мемориалу "Славин" — места захоронения 6 тысяч 845 воинов Красной армии, погибших в боях за освобождение Братиславы. Байкеры возложили к памятнику погибшим венки, общались со словаками. "Ночные волки" утверждали, что их путешествие по Европе "не связано с политикой". 

С Братиславы российские байкеры намерены выехать в Австрию, а дальше - в Германию, чтобы 9 мая встретить в Берлине. Еще двум российским байкерам из клуба "Ночные волки" разрешили въезд в Финляндию. Об этом сообщает финский сайт Yle. 

«Двое мужчин, которые, как мы считаем, принадлежат к клубу "Ночных волков", въехали на территорию Финляндии», - цитирует издание Яакко Ритола с Пограничной охраны. 

Ритола сообщает, что в обоих мужчин были все необходимые для въезда в страну документы. Других подробностей Пограничная охрана не раскрывает.  Эту информацию подтвердил лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов. По его словам, байкеры "промаршируют" по Берлину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости:  Китай спустил на воду второй авианосец
Китай спустил на воду второй авианосец
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца