Вверх
Мобильная версия

Милибэнд покидает пост лидера британских лейбористов

Милибэнд покидает пост лидера британских лейбористов
Эд Милибэнд
15:21 Пт, 8 Май 2015 Телеграф
Фото: Bang Showbiz

Лидер британской Лейбористской партии Эд Милибэнд объявил о решении покинуть свой пост в связи с неудачей на парламентских выборах.

Это решение вступит в силу позже в пятницу - после завершения мероприятий, приуроченных в 70-летию победы над нацистской Германией.

"Я благодарен людям, которые трудились с нами во время предвыборной кампании. Ответственность за результат лежит исключительно на мне", - написал Э.Милибэнд в "Твиттере".

Функции лидера партии временно возложены на Харриет Харман, которая до сих пор была заместителем Э.Милибэнда. Она уже заверила, что останется на этом посту лишь до выборов следующего главы лейбористов.

"В связи с отставкой Эдда Милибэнда с поста лидера Лейбористской партии, я, будучи его заместителем, займу должность исполняющего обязанности главы партии. Я покину этот пост, когда будет избран новый лидер", - говорится в заявлении Х.Харман.

Ранее сообщалось, что по итогам состоявшегося в четверг голосования консерваторы получили большинство в парламенте, значительно опередив финишировавших на втором месте лейбористов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности