Вверх
Мобильная версия

Найдены черные ящики разбившегося в Испании самолета Airbus A400M

Найдены черные ящики разбившегося в Испании самолета Airbus A400M
Разбившийся Airbus A400M
19:24 Вс, 10 Май 2015 Телеграф

Найдены два черных ящика разбившегося накануне в Испании военно-транспортного самолета Airbus A400M, начата работа по их расшифровке.

Как передает РИА Новости со ссылкой на испанское новостное агентство EFE, оба черных ящика были найдены в первой половине дня членами комиссии по расследованию аварий и инцидентов гражданской авиации (CIAIAC), передает УНИАН.

Правоохранительные органы и группа специалистов, ведущих работу по расшифровке самописцев, пока воздерживаются от комментариев.

Военно-транспортный самолет Airbus A400M потерпел крушение через минуту после взлета из аэропорта Севильи примерно в 1 километре от завода Coca-Cola, около 13:00 по местному времени (14.00 мск). Вскоре после взлета пилот борта запросил экстренную посадку, однако не успел вернуться на летное поле. Пилот самолета принял решение об экстренной посадке на картофельное поле, пытаясь избежать столкновения с близлежащими строениями, в том числе и заводом.

По последней информации, на борту находилось 6 человек, 4 человека погибли, 2 доставлены в больницы Севильи в тяжелом состоянии. Правоохранительные органы Испании вместе с прибывшими в страну специалистами компании Airbus Defence and Space ведут расследование причин катастрофы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев