Вверх
Мобильная версия

Столтенберг призвал к деэскалации напряжения в Македонии

Столтенберг призвал к деэскалации напряжения в Македонии
Йенс Столтенберг
01:20 Пн, 11 Май 2015 Телеграф

НАТО Йенс Столтенберг призвал Македонию предотвратить эскалацию напряженности после масштабного столкновения силовиков с террористами.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Македонию предотвратить эскалацию напряженности после масштабного столкновения силовиков с террористами в македонском городе близ границы с Сербией, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Правоохранительные органы Македонии провели в субботу спецоперацию в городе Куманово, где, по последним данным, погибли восемь полицейских, 37 сотрудников полиции получили ранения. Были ликвидированы 14 боевиков. По информации местного МВД, речь идет о хорошо вооруженном и подготовленном формировании, члены которого незаконно проникли в Македонию "с территории соседней страны" для проведения террористических актов и нападения на государственные учреждения.

"Я призываю всех проявлять сдержанность и избегать дальнейшей эскалации ради интересов страны и всего региона", — говорится в заявлении генсека НАТО.

По его словам, он следит за ситуацией в Куманово с большой обеспокоенностью. Столтенберг также выразил соболезнования семьям погибших в ходе столкновений.

Правительство Македонии объявило в воскресенье двухдневный траур по погибшим сотрудникам правоохранительных органов, в стране переносятся или отменяются спортивные состязания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)