Вверх
Мобильная версия

Польский Сенат поддержал постановление Коморовского о референдуме

Польский Сенат поддержал постановление Коморовского о референдуме
Бронислав Коромовский
15:44 Чт, 21 Май 2015 Телеграф

Поддержали инициативу Бронислава Коморовского 57 из 100 сенаторов.

Сенат Польши поддержал постановление Бронислава Коморовского о проведении 6 сентября референдума в стране по упрощению налогообложения для населения, введение одномандатных избирательных округов на выборах в Сейм и отмены финансирования политических партий из бюджета. Об этом УНН сообщает со ссылкой на польские СМИ.

Поддержали инициативу Б.Коморовского 57 из 100 сенаторов. Не проголосовали сенаторы от оппозиционной партии "Право и Справедливость", которые желали перед голосованием рассмотреть постановление о референдуме в комитете Сената.

На референдуме, который вероятно состоится 6 сентября, гражданам Польши будет предложено ответить на три вопроса относительно: внедрения одномандатных избирательных округов на выборах в Сейм; оставление текущего способа финансирования политических партий из государственного бюджета; введение нового налогового принципа в пользу налогоплательщиков.

Напомним, президент Польши Бронислав Коморовский подписал 13 мая постановление о проведении всенародного референдума по ключевым для страны вопросам.

Также напомним, кандидат от оппозиционной партии "Право и Справедливость" (PiS) Анджей Дуда на 1% (примерно 150 тыс. голосов) опередил своего ближайшего конкурента - действующего президента Бронислава Коморовского во время первого тура президентских выборов, состоявшихся 10 мая в Польше.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция задержала участников стрельбы в Василькове
Стрельба на Киевщине: пострадал глава набсовета "Киевгорстроя"
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка
Диетологи назвали самые вредные продукты для организма ребенка