Вверх
Мобильная версия

При независимости Каталонии ее не будет в ЕС

При независимости Каталонии ее не будет в ЕС
Комиссар Европейского союза по юстиции Вивиан Рединг.
10:49 Ср, 31 Октябрь 2012 Телеграф

Вивиан Рединг подтвердила, что в случае получения независимости, Каталония останется за пределами ЕС.

Вивиан Рединг, комиссар Европейского союза по юстиции, фундаментальным правам и гражданству, в ответе на письмо госсекретаря Испании по делам ЕС Иниго Мендеса де Виго подтвердила, что "официальная позиция" Еврокомиссии такая, что в случае получения независимости, Каталония останется за пределами ЕС .

В своем послании Мендес где Виго просил озвучить единое мнение руководства ЕС относительно возможного отделения Каталонии и ее дальнейшего взаимодействия с Евросоюзом.

Представитель комиссара по юстиции объяснил, что Вивиан Рединг в ответе господину Де Виго еще раз подтвердила официальную позицию Европейского союза по вопросу независимости Каталонии, которая была уже неоднократно заявлена ранее.

Эта "официальная позиция", которую в 2004 году обозначил предыдущий президент Еврокомиссии Романо Проди, подразумевает, что "когда какая-то часть государства-члена ЕС перестает входить в состав страны, например по причине приобретения этой территорией независимости, Соглашение на этот регион больше не распространяется".

Независимый регион, вследствие своего отделения, превращается в третью страну по отношению к Евросоюзу, чьи официальные Соглашения не будут больше распространяться на эту территорию со дня выхода ее из состава государства-члена ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года