Вверх
Мобильная версия

В Германии собрались министры финансов G7

В Германии собрались министры финансов G7
В Германии собрались министры финансов G7
15:18 Чт, 28 Май 2015 Телеграф

Новости мира:Об Украине говорить не будут.

Проблемы, с которыми сталкивается сегодня мировая экономика - от уклонения от налогов до финансирования терроризма, - стоят в центре внимания встречи министров финансов и глав Центробанков стран "Большой Семерки".

Двухдневная встреча началась в четверг в немецком Дрездене.

"Мы должны еще более укрепить инструменты международного сотрудничества. Ни одна страна не может в одиночку решить проблемы и справиться с вызовами в нашем независимом мире", - обратился к коллегам хозяин нынешней встречи, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

Глава немецкого минфина обратил внимание на то, что мир стремится найти новые формы управления, которые бы дополняли государственные системы и уравновешивали их недостатки. Важнейшим условием экономического роста Шойбле считает глубокие структурные реформы.

Официально греческий вопрос в повестке дня не значится, однако вряд ли он будет оставлен без внимания. Заранее было также объявлено, что участники дрезденской встречи не будут обсуждать украинскую проблематику, потому никаких решений относительно возможной финансовой помощи или реструктуризации долгов ожидать не стоит.

Во встрече, которая является частью мероприятий в рамках саммита "Семерки" (он пройдет в Баварии 6-7 июня), принимают участие министры финансов Великобритании, Германии, Канады, Италии, США, Франции и Японии. К дискуссиям присоединились глава МВФ Кристин Лагард, президент Еврогруппы Йерун Дейссельблум, глава Европейского центробанка Марио Драги, еврокомиссар по экономике Пьер Московичи, а также ряд экономистов с мировым именем. Россия не приглашена, поскольку формат G8 был приостановлен в минувшем году после аннексии Крыма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
В Беларусь начали прибывать военнослужащие вооруженных сил РФ
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень