Вверх
Мобильная версия

Лондон возмущен "черным списком" РФ

Лондон возмущен "черным списком" РФ
Лондон
02:06 Пн, 1 Июнь 2015 Телеграф

В числе британцев, которым запрещен въезд в Россию, значатся бывший вице-премьер-министр Ник Клегг и экс-глава МИД Малколм Рифкинд.

Британское Министерство иностранных дел выражает возмущение в связи с составлением списка 89 европейских политиков, официальных лиц и военных, неугодных российскому руководству. Как сообщает корреспондент Укринформ, в числе британцев, которым запрещен въезд в Россию, значатся бывший вице-премьер-министр Ник Клегг, экс-глава МИД Малколм Рифкинд, замминистра обороны Филип Данн, бывший замминистра обороны Эндрю Робатан, глава генерального штаба Николас Хоутон, глава контрразведки Эндрю Паркер.

"Для подобного списка нет абсолютно никаких оправданий. Российские власти не предоставили никаких юридических оснований для такого списка и для внесения в него данных имен, - говорится в заявлении. - Если Российская Федерация считает, что такие ее действия приведут к изменению позиции Евросоюза по санкциям, то она ошибается... Добиться отмены санкций Россия сможет, если выведет из Украины свои войска и будет соблюдать обязательства согласно "Минским соглашениям".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день