Вверх
Мобильная версия

В Македонии договорились о досрочных выборах

В Македонии договорились о досрочных выборах
Скопье

Решено, что досрочные выборы будут организованы до конца апреля будущего года.

Договоренность о проведении в Македонии досрочных парламентских выборов до конца апреля 2016 года достигнута в рамках попыток урегулирования политического кризиса, сообщил представитель Европейской комиссии по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

"Решено, что досрочные выборы будут организованы до конца апреля будущего года", - сказал Й.Хан на пресс-конференции, состоявшейся во вторник по итогам его встречи в Скопье с представителями властей и оппозиции Македонии.

"Важно преодолеть нынешнюю трудную ситуацию, которая проявляется в виде этого кризиса для того, чтобы сохранить для Македонии евроатлантические перспективы", - добавил Й.Хан.

В нынешней встрече приняли участие глава правительства Македонии Никола Груевски, один из лидеров оппозиции Зоран Заев, а также главы двух албанских партий Македонии Али Ахмети и Мендух Тачи.

Следующая подобная встреча запланирована на следующую неделю. Как ожидается, она пройдет в Брюсселе.

Македония на протяжении нескольких месяцев живет в условиях серьезного политического кризиса, который обострился в конце мая. Основное требование оппозиции - отставка правительства. Н.Груевски со своей стороны продолжает обвинять З.Заева в попытке дестабилизировать ситуацию в стране. "Я не собираюсь ни уходить в отставку, ни создавать переходное правительство", - заявлял ранее он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности