Вверх
Мобильная версия

Во время саммита G7 ожидаются беспрецедентные меры безопасности

Во время саммита G7 ожидаются беспрецедентные меры безопасности
Замок Эльмау

Новости мира:Баварские полицейские готовятся к противодействию акциям протеста во время саммита G7, который пройдет 7-8 июня в замке Эльмау в Альпах.

Для обеспечения безопасности ФРГ мобилизует 17 тыс. полицейских со всей страны, 30 вертолетов будут патрулировать небо, а австрийские власти со своей стороны планируют задействовать 2 тыс. офицеров полиции.

Двухдневный саммит, девиз которого - "продумывай заранее, действуй сообща" - соберет воедино лидеров Германии, Великобритании, Франции, Италии, Канады, Японии и США в замке в 100 километрах от Мюнхена.

В субботу утром перед саммитом канцлер ФРГ Ангела Меркель встретится с президентом США Бараком Обамой. Ожидается, что лидеры двух стран обсудят ход переговоров между ЕС и США по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству.

На встрече G7 будет затронут широкий спектр вопросов. Среди них - терроризм, кризис на Украине, вспышка лихорадки Эбола, глобальный экономический рост и торговые сделки.

"Мы намерены использовать 24 часа, чтобы провести интенсивные переговоры по целому ряду вопросов, которые затрагивают весь мир", - ранее сказала А.Меркель журналистам.

Германия заявила, что главная проблема, стоящая перед ЕС, - рефинансирование долга Греции - несомненно, будет обсуждаться на встрече, но не значится в официальной повестке дня.

Для переговоров по вопросу о борьбе против терроризма Германия пригласила лидеров Ирака, Нигерии и Туниса, чтобы они изложили свое видение данной проблемы.

Другие вопросы, касающиеся безопасности, включают в себя переговоры по иранской ядерной программе, борьбу с группировкой "Исламское государство" (ИГ) и морскую безопасность в Южно-Китайском море.

Отдельным блоком стоит вопрос о борьбе против климатических изменений: А.Меркель выразила свою поддержку "декарбонизации" и отметила в интервью немецким СМИ, что Германия и Франция сделают совместное усилие по продвижению этой идеи.

А.Меркель ранее также заявила, что от саммита не следует ожидать прорывных решений. "Такие конфликты не решаются за один день", - контрастировала она. Канцлер ФРГ, однако, отметила, что участники саммита проанализируют ход "минского процесса, который призван обеспечить политическое и мирное урегулирование для восточной Украины".

"Мы должны и впредь двигаться по этому пути, но этот путь потребует времени", - резюмировала она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
В Барселоне пострадали граждане 18 стран
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей