Вверх
Мобильная версия

В Греции сравнили ситуацию в стране с Германией после Второй мировой

В Греции сравнили ситуацию в стране с Германией после Второй мировой
Янис Варуфакис
17:17 Вс, 7 Июнь 2015 Телеграф

В Минфине Греции сравнили ситуацию, в которой оказалась страна, с положением Германии после окончания Второй мировой войны.

Министр финансов Греции Янис Варуфакис в своем блоге сравнил ситуацию, в которой оказалась Греция, с положением Германии после окончания Второй мировой войны.

Я.Варуфакис сравнил ситуацию, в которой оказалась Греция, с положением Германии после окончания Второй мировой войны, когда государственный секретарь США Джеймс Бирнс выступил в Штутгарте с речью, которая обозначила переход от карательного подхода по отношению к стране к новому, который обеспечил народу страны восстановление и процветание.

"Нет предложений по облегчению бремени долга. Нет плана по привлечению инвестиций. И, однозначно, нет никакой "речи надежды", - пишет министр финансов. По его мнению, подобная речь нужна его стране в данный момент. В качестве альтернативы того, кто мог бы ее произнести, он предлагает канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Как сообщалось ранее, в пятницу 5 июня Алексис Ципрас, выступая в парламенте, назвал условия международных кредиторов о порядке выплаты греческого долга и предоставление Афинам дальнейшей финансовой помощи - "удушением страны".

Тогда Афины впервые не перечислили 300 млн долларов по займу МВФ. Пока решено, что все четыре июньские выплаты будут проведены в один прием в конце месяца. Но, если к этому времени не удастся согласовать условия помощи, Греции грозит дефолт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества