Вверх
Мобильная версия

Хорватия отменила визы для определенной категории граждан

Хорватия отменила визы для определенной категории граждан
Виза
17:20 Пт, 12 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Республика Хорватия отменяет визы для определенной категории граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

"28 мая 2015 года вступило в силу принятое Правительством Республики Хорватия Положение о визовом режиме, нормами которого отменяются визы для определенной категории граждан, в том числе граждан третьих стран - участниц Конвенции "Об международной гражданской авиации от 07.12.1944 г.", которые являются членами гражданского летного экипажа при выполнении своих служебных обязанностей и имеют действующие обычные паспорта, освобождаются от обязанности получения виз для въезда в Республику Хорватия", - сказано в сообщении.

Отмечается, визы отменены и для граждан третьих стран, которые являются членами экипажа или членами экстренных и спасательных миссий в случае стихийного бедствия или катастрофы.

Этим документом внесены изменения относительно норм достаточного финансового обеспечения иностранцев для въезда в Республику Хорватия, пребывания на территории страны, транзитного проезда через ее территорию и выезда за ее пределы.

"Да, граждане третьих стран должны иметь средства в размере 70 евро в расчете на день пребывания на территории Республики Хорватия.

В случае наличия у иностранца письма - гарантии от гражданина Республики Хорватия или лица, имеющего вид на жительство в Хорватии, а также при наличии туристического ваучера или подобного документа сумма составит 30 евро в день", пояснили в МИД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности