Вверх
Мобильная версия

ЕК готова вернуться за стол переговоров с Грецией

ЕК готова вернуться за стол переговоров с Грецией
Греция
18:07 Пн, 15 Июнь 2015 Телеграф

Новости мира:Еврокомиссия готова вернуться за стол переговоров с Грецией, если в позиции Афин появится что-то новое.

Переговоры Греции с кредиторами при посредничестве Еврокомиссии (ЕК) не увенчались успехом, предложенный Афинами план реформ еще далек от требований кредиторов, но Брюссель готов содействовать продолжению дискуссии, если в греческой позиции появится что-то новое, заявил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас в понедельник на брифинге.

"Председатель (Еврокомиссии) Жан-Клод Юнкер Юнкер на прошлой неделе предпринял последнюю попытку найти решение ... с премьер-министром Алексисом Ципрасом, которое позволило бы дать позитивную оценку (позиции Афин) к поставленной еврогруппой дате -18 июня", - сказал М.Схинас.

"Хотя и есть некоторый прогресс, переговоры не увенчались успехом, - продолжил он. - Остается серьезный разрыв между греческим планом и общими требованиями институтов".

М.Схинас напомнил, что Еврокомиссия выступает всего лишь посредником, но она не кредитор Греции - кредиторами являются 18 государств еврозоны и международное сообщество в лице МВФ. Роль Еврокомиссии в последние дни, когда А.Ципрас находились в Брюсселе по случаю саммита ЕС с латиноамериканскими странами, сводилась к созданию условий для единогласного решения кредиторов Греции.

"Ж.-К.Юнкер разочарован тем, что несмотря на его последовательные и активные усилия по содействию продвижению переговоров, очевидного прогресса не достигнуто. Но если появится что-то новое (в позиции Греции - ИФ), то мы готовы и будем рады внести свой вклад в продолжение дискуссии", - сказал М.Схинас.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Да, возможно: люди, сумевшие сбросить десятки килограмм (Фото)
Да, возможно: люди, сумевшие сбросить десятки килограмм (Фото)