Вверх
Мобильная версия

Польша надеется на размещение тяжелой техники США в ближайшие недели

Польша надеется на размещение тяжелой техники США в ближайшие недели
Томаш Семоняк
14:29 Вт, 16 Июнь 2015 Телеграф

Министр обороны Польши Томаш Семоняк выразил надежду, что США примет решение о размещении военной техники в ближайшие недели.

Вице-министр и министр обороны Польши Томаш Семоняк выразил надежду, что решение США вопроса о размещении военной техники в странах Восточной Европы, в том числе в Польше, будет принято уже в ближайшие недели, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

Т.Семоняк подчеркнул, что информация о расположении тяжелой техники: танков и боевых машин пехоты для 3-5 тысяч военных в Польше, Балтийских странах, Болгарии, Румынии и возможно в Венгрии, о чем писало издание "New York Times", "не является масс-медийной спекуляцией, поскольку в мае он беседовал на эту тему с секретарем обороны США Эштоном Картером".

Министр обороны Польши отметил, что окончательного решения по этому делу пока нет. Он добавил, что оно сейчас зависит только от Вашингтона.

"Мы ведем переговоры о том, чтобы американцы разместили тяжелую технику в странах Восточной Европы для одной бригады - это первый шаг. Речь идет о нескольких тысячах солдат и сотне единиц различной техники. Это был бы значительный шаг в защите Польши, который будет свидетельствовать о растущем присутствии войск США в Польше и Восточной Европе. Ведь с каждым американским солдатом в Польше, каждым американским танком или самолетом наша безопасность растет", - добавил Т.Семоняк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом