Вверх
Мобильная версия

Как в Лондоне проходил многотысячный митинг против "политики экономии"

Как в Лондоне проходил многотысячный митинг против "политики экономии"
Смотрите фото (5)
Демонстрация в центре Лондона
00:29 Вс, 21 Июнь 2015 Телеграф

В Лондоне состоялся более, чем 80-тысячный протест против "политики экономии".

В Лондоне в субботу, 20 июня, многотысячная толпа людей протестовала против политики сокращения бюджетных расходов и экономии, к которой прибегает правительство Дэвида Кэмерона, сообщает УНИАН.

В акции приняли участие представители профсоюзов, сторонники Лейбористской партии, противники ядерного оружия и известные деятели культуры, сообщает агентство AFP.

Участники несли с собой плакаты, где предостерегали правительство от политики экономии и сокращения расходов. Кроме того, протесты направлены также против введения платы за обучение и добычи сланцевых нефти и газа с помощью технологии ”фрекинг”, вокруг которой идут споры.

По словам одного из организаторов, субботняя акция протеста - это только начало ”кампании протестов с беспорядками, непосредственными акциями и общественным неповиновением”.

Правительство настроено на дальнейшее сокращение расходов

Ни полиция, ни демонстранты не называют точного количества участников акции. Накануне в социальных сетях число тех, кто пообещал явиться на демонстрацию, превысило 80 тысяч, информирует агентство Reuters.

Правительство Великобритании в течение последних пяти лет прибегало к существенным сокращениям расходной части бюджета для уменьшения высокого бюджетного дефицита. После недавней победы консерваторов на выборах министр финансов Джордж Осборн объявил дополнительные сокращения расходов. Замысел правительства предусматривает урезание финансирования расходов на социальную сферу еще на 12 миллиардов фунтов, отмечает Немецкая волна.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях
Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях