Вверх
Мобильная версия

Установлена личность террориста, напавшего на завод во Франции

Установлена личность террориста, напавшего на завод во Франции
Смотрите фото (4)
Нападение на завод в департаменте Изер на юго-востоке Франции

Ранее сообщалось о его задержании.

Личность человека, организовавшего нападение на завод в департаменте Изер на юго-востоке Франции, определена, сообщает в пятницу французский телеканал "Франс 24", не давая каких-либо деталей.

В пятницу на территорию завода на автомобиле прорвался человек с флагом радикальных исламистов.

При нападении был обезглавлен человек - его тело и голова обнаружены. И тело, и голова покрыты надписями на арабском языке.

Еще несколько человек получили ранения во время взрыва, прогремевшего на территории завода во время нападения.

На место происшествия выехал глава МВД Франции Бернар Казнев. Туда также направлены сотрудники антитеррористического подразделения французской полиции.

Президент Франции Франсуа Олланд, находящийся на саммите ЕС в Брюсселе, принял решение вернуться на родину. Под его руководством в 13:30 местного времени (16:30 МСК) в Елисейском дворце намечено проведение экстренной встречи Совета обороны Франции.

Нападение на завод в департаменте Изер на юго-востоке Франции носит террористический характер, заявил в пятницу президент страны Франсуа Олланд.

"Это нападение на режимный объект, на котором хранятся емкости с газом, совершили два человека на автомобиле. В преднамеренности нет никаких сомнений. Нападение было направлено на то, чтобы совершить подрыв. Оно имеет террористическую природу", - сказал он.

Ф.Олланд в срочном порядке покинул проходящий в Брюсселе саммит ЕС (среди вопросов повестки дня саммита ЕС в пятницу - борьба с терроризмом) в связи с терактом на заводе в городе Сен-Кантен-Фаллавье. Под его руководством в 16:00 местного времени (17:00 МСК) в Елисейском дворце пройдет экстренное заседание Совета обороны Франции.

Председатель Европейского Совета Дональд Туск выразил в пятницу свое сочувствие президенту Ф.Олланду и французам в связи с терактом. "Мои поддержка и солидарность президенту Олланду и народу Франции после теракта в департаменте Изер", - написал Д.Туск в своем "Твиттере".

Ранее сообщалось, что на территорию завода по производству промышленных газов американской компании Air Products прорвался человек с флагом радикальных исламистов. К этому моменту сообщается о его задержании. При нападении был обезглавлен человек - его тело и голова обнаружены. И тело, и голова покрыты надписями на арабском языке. Еще несколько человек получили ранения во время взрыва, прогремевшего на территории завода во время нападения.

На место происшествия выехал глава МВД Франции Бернар Казнев.

Туда также направлены сотрудники антитеррористического подразделения французской полиции.

Позднее французский телеканал "Франс 24" сообщил, что в ходе антитеррористической операции на территории завода обнаружены два флага с надписями на арабском языке.

Антитеррористическое подразделение прокуратуры Франции в пятницу открыло расследование по факту нападения на завод. Расследование открыто по фактам убийства, попытки убийства, действий в составе организованной преступной группы, связанной с терроризмом, и использовании взрывчатых веществ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века