Вверх
Мобильная версия

Видео, на котором отчитывают премьера Греции, стало хитом интернета

Видео, на котором отчитывают премьера Греции, стало хитом интернета
Алексис Ципрас
05:14 Пт, 10 Июль 2015 Телеграф

Видео, на котором экс-премьер Бельгии публично отчитал греческого премьера, за сутки набрало 3,8 миллионов просмотров.

Председатель "Альянса либералов и демократов за Европу", бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт выступил с жесткой речью в адрес премьер-министра Греции Алексиса Ципраса позавчера в Европарламенте.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на 5 канал, видео речи бельгиец разместил на своей странице в Facebоok. За сутки ролик из Европарламента набрал более 3,8 млн просмотров и свыше 60 тыс. предпочтений и распространений в социальной сети Facebook.

В своей речи Верхофстадт призвал греческого премьера предоставить конкретный план реформ, сделать реальные шаги для улучшения ситуации в стране, поскольку за бездействие будут прежде всего расплачиваться граждане.

Бельгийский политик дал несколько советов, в каком направлении стоит двигаться Греции. В частности, речь идет об уменьшении количества госслужащих, реальной борьбе с коррупцией, ликвидации значительной части привилегий для граждан и секторов экономики и др.

Также Верхофстадт отметил, что у Ципраса сейчас есть двойной мандат доверия среди граждан, который был добыт как на парламентских выборах, так и во время недавнего референдума. По словам Верхофстадта, Ципрас должен определиться, в каком направлении двигаться, и как войти в историю - в качестве реформатора, или как политик, который сделал граждан беднее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"