Вверх
Мобильная версия

В Греции профсоюзы объявили 24-часовую забастовку

В Греции профсоюзы объявили 24-часовую забастовку
14:00 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф

Греческие профсоюзы начали неделю с 24-часовой забастовки против мер жесткой экономии.

Греческие профсоюзы начали неделю с 24-часовой забастовки против мер жесткой экономии, которые планирует провести правительство в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

Об этом говорится в заявлении ведущего профсоюза госсектора GSEE.

"Главное требование профсоюзов заключается в том, чтобы в парламенте не прошли неприемлемые, унизительные меры шантажа, которые навязывает "тройка" (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ) и принимает правительство", - говорится в сообщении.

В акции протеста принимают участие и профсоюзы журналистов Греции. Так, персонал и журналисты Афинского информационного агентства (АМNА) бастуют с 6 часов утра понедельника до 6 утра вторника. Рассылка новостей приостановлена. 5 ноября 24-часовую забастовку также проводят работники афинского метро и пригородной электрички.

В то же время, на 6-7 ноября запланирована 48-часовая забастовка ведущих греческих профсоюзов государственного и частного сектора. Бастовать намерены также профсоюзы моряков, врачей, и работников скорой помощи, а также энергетики из государственной электрической компании, которые грозят веерными отключениями электричества.

Греческое правительство в понедельник должно внести в парламент проект бюджета на 2013 год с пакетом мер экономии объемом до 14 млрд евро, в обмен на который "тройка" кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) готова выделить кредит на сумму 31,5 млрд евро. Согласно проекту бюджета, экономика Греции сократится на 4,5%. Государство намерено экономить в первую очередь на зарплатах, пенсиях и других социальных платежах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына