Вверх
Мобильная версия

Греческий премьер избавился от чиновников - противников реформ

Греческий премьер избавился от чиновников - противников реформ
Алексис Ципрас
14:11 Сб, 18 Июль 2015 Телеграф

Ципрас устранил из правительства членов собственной партии "Сириза", голосовавших против пакета реформ для получения международной помощи.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода

В целом изменения коснулись девяти должностей - речь идет о тех министрах или заместителях, которые в ночь на четверг, 16 июля, во время голосования в парламенте не поддержали пакет реформ, который был предпосылкой начала переговоров с международными заимодавцами о предоставлении Афинам пакета финансовой помощи. (В Греции, как и в большинстве парламентских демократий, министров назначают преимущественно из числа членов парламента.)

В частности, должность министра энергетики покинул Панайотис Лафазанис, один из крупнейших консерваторов в партии "Сириза". На его место придет Панос Скурлетис, который до сих пор занимал должность министра труда. Место первого заместителя министра финансов Нади Валавани, которая сама на днях ушла в отставку, займет главный представитель греческого союза налоговых экспертов Трифон Алексиадис.

Напомним, в пятницу, 17 июля, парламент Германии, являющийся крупнейшим кредитором Греции одобрил начало переговоров с Афинами о третьей программе помощи.

Лидеры еврозоны предварительно договорились вести переговоры с Афинами об этой программе на общую сумму в 86 млрд евро, что в случае успеха этих переговоров должны быть предоставлены Греции в течение трех лет в обмен на дальнейшие жесткие реформы и меры экономии бюджетных расходов и наполнения бюджета.

Как известно, Греция находится в глубоком долговом и бюджетном кризисе и крайне нуждается в этой помощи, чтобы избежать банкротства и вероятного вынужденного выхода из еврозоны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз