Вверх
Мобильная версия

Сикорский не будет участвовать в выборах и делает паузу в политике

Сикорский не будет участвовать в выборах и делает паузу в политике
Радослав Сикорский
00:23 Вт, 21 Июль 2015 Телеграф

Экс-глава МИД Польши и бывший маршал Сейма РП Радослав Сикорский не будет участвовать в осенних парламентских выборах в стране.

О Своей решении он сообщил в Twitter, передает собственный корреспондент Укринформа в РП. "Я решил не участвовать в ближайших парламентских выборах", - заявил Сикорский.

Политик не является маршалом Сейма страны с 23 июня после утечки в Интернет 13-ти томов уголовного дела о прослушивании политиков в варшавских ресторанах, одним из фигурантов которого был Сикорский. Кроме него, в июне подали в отставку еще трое польских министров - здравоохранения, спорта и туризма и госимущества.

Как отмечают польские СМИ, Сикорский планировал участвовать в этих выборах, однако лидер "Гражданской платформы", премьер-министр Ева Копач не смогла обещать ему первое место в списке на выборах с Куявско-Поморского воеводства страны (север РП), откуда он баллотировался в парламент две каденции подряд.

Сикорский был сенатором с 2005 года, с 2007 года по 2015 - депутатом Сейма. С 2007 по 2014 годы года он занимал должность главы МИД Польши, а с сентября 2014 по июнь этого года - маршала нижней палаты польского парламента. Он также был одним из заместителей лидера РО.

Напомним: с июня прошлого года в Польше расследуется дело тайного прослушивания в течение 2013-2014 годов нескольких десятков известных польских политиков, чиновников и бизнесменов в двух варшавских ресторанах. Часть этих записей в прошлом году обнародовал еженедельник Wprost. Прокуратура выдвинула обвинения в организации прослушивания четырем лицам: бизнесменам Мареку Фаленти и Кшиштофу Рыбке, а также работникам двух ресторанов. Следствие по этому делу продлено до сентября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Греции офис правящей партии забросали "коктейлями Молотова"
В Греции офис правящей партии забросали "коктейлями Молотова"
Новости: Теория лжи: причины, по которым люди врут
Теория лжи: причины, по которым люди врут
Новости: Во Вьетнаме произошел самый курьезный футбольный случай (Видео)
Во Вьетнаме произошел самый курьезный футбольный случай (Видео)
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий