Вверх
Мобильная версия

СМИ: США могут разместить танки в Венгрии для учений

СМИ: США могут разместить танки в Венгрии для учений
Bradley
01:03 Чт, 23 Июль 2015 Телеграф

Согласно сообщению, технику разместят в Венгрии на временной основе.

В следующем году в Венгрии могут появиться боевые машины Bradley и танки М1 для военных учений, которые стали реакцией НАТО на конфликт между Россией и Украиной. Об этом сообщает газета Napi Gazdasag, передает УНН. Согласно сообщению, технику разместят в Венгрии на временной основе. Газета не уточняет, из каких источников она получила такую информацию, а в пресс-службе венгерского Министерства обороны и посольства США в Будапеште пока не смогли прокомментировать данное сообщение.

По словам официального представителя правительства, Венгрия не получала от США официального запроса на размещение тяжелой техники в стране. Однако в правительстве считают, что было бы логично оставить часть военной техники в Венгрии между учениями.

"Армии Венгрии и США активно сотрудничают в проведении учений, следовательно, было бы логичным, если бы необходима для учений тяжелая техника, такая как бронетранспортеры, не транспортировалась в конце каждых маневров, а временно хранилась в Венгрии", - говорится в сообщении.

По данным Napi Gazdasag, идея разместить танки в Венгрии возникла в ходе февральского визита командующего армией США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжес. Также сообщается, что силы США могут принять участие в учениях под названием "Храбрый воин" в Венгрии с боевыми машинами Stryker, а также в учебном переходе через реку Дунай, запланированном на осень.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз