Вверх
Мобильная версия

Могерини изменила структуру внешнеполитической службы ЕС

Могерини изменила структуру внешнеполитической службы ЕС
Флаг ЕС

Верховный представитель ЕС Федерика Могерини объявила об изменении организационной структуры Внешнеполитической службы ЕС.

"Модифицированная организационная структура является результатом широких консультаций, в ходе которых было учтено много соображений, в том числе рекомендаций, выдвинутых в 2013 году самой службой и результатов недавнего опроса персонала, направленных на прояснение цепочки отчетности и распределения ответственности", - говорится в распространенном во вторник коммюнике ЕВС.

Начиная с середины сентября у генерального секретаря службы будет три заместителя - по политическим вопросам, по общей политике безопасности и обороны и кризисному реагированию, а также по экономическим и глобальным вопросам. На эту новую должность назначен Кристиан Леффлер.

В подчинении замов по политическим вопросам, и по экономическим и глобальным вопросам будут шесть географических и тематических управляющих директоров.

В новой структуре ЕВС управляющие директоры будут основными полномочными собеседниками для стран и международных организаций, соответствующих их сферам ответственности.

Объявлены конкурсы на некоторые из этих должностей, которые пока вакантны, в том числе на должность заместителя генерального секретаря по общей политике безопасности и обороны и кризисному реагированию, а также управляющих директоров по Африке, Северной и Южной Америке и Азии.

Будет создан пост советника по гендерным вопросам.

Ф.Могенини, слова которой приводятся в коммюнике, уверена, что эти организационные изменения повысят эффективность дипломатической службы ЕС, помогут решать многообразие проблем, с которыми она сталкивается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых