Вверх
Мобильная версия

Умер самый богатый гражданин Польши

Умер самый богатый гражданин Польши
Ян Кульчик
15:56 Ср, 29 Июль 2015 Телеграф

Сегодня в возрасте 65 лет скончался один из самых влиятельных предпринимателей Польши и самый богатый поляк Ян Кульчик.

Бизнесмен имел много активов во многих странах мира. В частности, его компания была одним из крупнейших инвесторов в нефтегазовом секторе в Украине. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Польское радио.

Я.Кульчик владел компанией Kulczyk Investments, которая специализируется на инвестициях в энергетику, газ, нефть, минеральные ресурсы, а также инфраструктуру и недвижимость. Также он через свои компании владел рядом энергетических активов в Украине, а также планировал заниматься поставками электроэнергии с Хмельницкой АЭС европейским потребителям.

Добавим, что в 2010 году Я.Кульчик получил контроль над украинской газодобывающей компанией "КУБ-газ". Компания ведет добычу газа в Днепровско-Донецком бассейне.

Также отмечается, что во время газового кризиса с Россией, он предлагал экспортировать дешевые польские газ и уголь в Украине. В свою очередь, чтобы стабилизировать европейский энергетический рынок и снизить цены на электроэнергию, он предлагал из Украины в Европу импортировать дешевую электроэнергию с Хмельницкой атомной электростанции. Состояние Я.Кульчика оценивается в объеме 4,3 млрд долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины