Вверх
Мобильная версия

В Еврокомиссии приветствовали план Обамы по "чистой энергетике"

В Еврокомиссии  приветствовали план Обамы по "чистой энергетике"
Флаг ЕС
23:19 Пн, 3 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ЕК позитивно оценила план Барака Обамы по "чистой энергетике".

Европейская комиссия приветствовала план по сокращению парниковых выбросов в энергетическом секторе и охране окружающей среды, объявленный президентом Бараком Обамой.

"План чистой энергетики является позитивным шагом вперед в подлинных усилиях Соединенных Штатов по сокращению выбросов", - заявил в понедельник вечером в своем "Твиттере" член Еврокомиссии по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете.

По его словам, этот план дает дополнительный импульс для предстоящей в декабре 2015 года Парижской конференции по климатическим изменениям и показывает приверженность США поддержке международных обязательств в области защиты климата своими внутренними решениями.

"В случае полного применения план чистой энергетики может увеличить объем чистой энергии и ускорить трансформацию энергетики США в низкоуглеродную", - отметил еврокомиссар.

Ранее президент США Барак Обама сообщил, что его страна планирует к 2030 году уменьшить выброс парниковых газов в атмосферу на 32% по сравнению с объемом 2005 года.

"Это самый важный шаг, который когда-либо предпринимала Америка в борьбе с глобальными изменениями климата", - заявил Б.Обама в понедельник в Белом доме. Он также подчеркнул, что за последнее десятилетие США сократили выбросы больше, чем какая-либо другая страна в мире, что не повлияло на рост экономики.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи