Вверх
Мобильная версия

Иран обратился к Италии за поддержкой в борьбе с наркотрафиком

Иран обратился к Италии за поддержкой в борьбе с наркотрафиком
Глава полиции Италии Антонио Манганелли.
23:16 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Иранская делегация на 81-й Генеральной ассамблее Интерпола обратилась к Италии за поддержкой в борьбе с наркотрафиком.

В ходе главного ежегодного собрания представителей Международной организации уголовной полиции, проходящего в Риме, сегодня состоялись двусторонние встречи, сообщила пресс-служба МВД Италии. Иранские полицейские отметили, что две трети мирового наркотрафика проходит через их страну, 3,8 тыс сотрудников правоохранительных органов республики погибли в перестрелках с наркоторговцами, 11 тыс - получили ранения.

Глава полиции Италии Антонио Манганелли договорился со своими иранскими собеседниками о направлении итальянского эксперта по борьбе с торговлей наркотиками в Тегеран. Проблема наркотрафика была в центре переговоров с членами делегации из Колумбии, с которой Италия готовит рамочное соглашение о сотрудничестве в целях пресечения контрабанды кокаина и выявления каналов поставок, которыми занимается мафия.

Делегация Румынии на встрече с итальянскими коллегами подняла вопрос об обеспечении большей безопасности денежных потоков. В Румынии работают 36 тыс итальянских компаний с общим оборотом 12 млрд евро. Министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс также призвал страны-члены Интерпола, особенно европейских соседей, нарастить усилия в борьбе с наркоторговлей. Он отметил, что доходы от торговли наркотиками и оружием часто служат для финансирования экстремистских организаций и радикального ислама, распространение которого во Франции "достигло опасного масштаба".

Основными темами нынешней ассамблеи, в которой участвуют представители 170 стран, названы такие проблемы, как торговля людьми и современное рабство, урбанизация и молодежная преступность, а также терроризм и идеологически ориентированная преступность и экстремизм. Россию на форуме представляют министр внутренних дел Владимир Колокольцев и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"