Вверх
Мобильная версия

Меркель выступила за проведение в ЕС радикальных реформ

Меркель выступила за проведение в ЕС радикальных реформ
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.
23:43 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф

Ангела Меркель выступила за проведение в Европейском Союзе радикальных реформ, допускающих внесение изменений в европейские договоры.

"Мы должны определить правильный путь, ведущий в долгосрочном плане к стабилизации экономического и валютного союза", - заявила глава немецкого правительства в ходе выступления 7 ноября в Европейском парламенте. По мнению канцлера, необходимо исправлять ошибки, допущенные в период формирования европейских структур.

Кроме того, по словам Меркель, следует расширить компетенции ЕС в сфере экономической политики, но сделать это постепенно и осторожно. "Более тесная политико-экономическая координация в определенных обстоятельствах может коснуться основы национальных компетенций", - отметила Меркель, пояснив при этом, что потеря конкурентоспособности одной страны быстро превратится в проблему для всех.

"Есть такие чувствительные сферы политики, как рынок труда или налогообложение. Тут, конечно же, необходимо проявлять осторожность", - подчеркнула глава немецкого правительства. "Это значит, что следует найти разумное равновесие между новыми компетенциями на уровне ЕС и традиционными полномочиями стран-членов союза и их парламентов".

Ранее канцлер заявила на региональном съезде возглавляемой ею партии "Христианско-демократический союз Германии", что на преодоление последствий экономического кризиса странам еврозоны понадобится еще не менее пяти лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи