Вверх
Мобильная версия

Олланд наградил иностранцев, обезвредивших террориста в поезде

Олланд наградил иностранцев, обезвредивших террориста в поезде
Смотрите фото (5)
Франсуа Олланд наградил иностранцев, обезвредивших террориста в поезде
19:29 Пн, 24 Август 2015 Телеграф

Новости мира:21 августа, один из пассажиров скоростного поезда, ехавшего по маршруту Амстердам-Париж, открыл огонь из автомата по другим пассажирам.

Президент Франции Франсуа Олланд наградил трех американцев и одного британца за обезвреживание террориста, который открыл огонь в поезде между Амстердамом и Парижем. Об этом сообщили в Елисейском дворце.

"Президент Республики вручил в понедельник утром ордена Почетного легиона трем гражданам США и одному Великобритании, обезвредившим три дня назад террориста марокканца Аюба аль-Каззани в поезде компании Thalys между Амстердамом и Парижем", - заявили в Елисейском дворце.

На официальной церемонии в Париже присутствовали премьер-министры Бельгии и Франции Шарль Мишель и Мануэль Вальс, посол США во Франции Джейн Хартли, французские министры Бернар Казенв, Сеголен Руаяль, Марисоль Турен, Ален Видаль и Матиса Фекл, руководитель национальной железной дороги Франции (SNCF) Гийом Пепи.

Вечером в пятницу, 21 августа, один из пассажиров скоростного поезда, ехавшего по маршруту Амстердам-Париж, открыл огонь из автомата по другим пассажирам, когда поезд находился на территории Бельгии.

Несмотря на то, что злоумышленник был вооружен, пассажирам удалось своевременно его обезвредить. Среди смельчаков были один гражданин Великобритании и три - США, двое из которых являются морскими пехотинцами.

Ранение получили два пассажира. Один из них военнослужащий после операции, был еще в субботу выписан из больницы в Аррасе. Состояние еще одного раненого - пассажира поезда, у которого успел выстрелить террорист, остается тяжелым, но стабильным. Французская полиция подтвердила личность преступника, который намеревался совершить теракт. Им оказался 26-летний гражданин Марокко Аюб аль-Каззани. Известно, что он неоднократно менял местожительство: до 2014 года аль-Каззани проживал в Испании, где был трижды арестован по подозрению в связях с радикальными исламистами. Из Испании переехал во Францию, откуда осуществил поездку в Сирию, а потом переехал в Бельгию. Именно в Брюсселе он сел на скоростной поезд Thalys. Французские спецслужбы внесли его в список лиц, опасных для страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Украина продает свою долю в восьми энергокомпаниях
Новости: МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
МинВот: Ремонтники получили доступ к ДФС
Новости: МВФ прогнозирует стремительный рост мировой экономики
МВФ прогнозирует рост мировой экономики
Новости: Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак
Стало известно, какие продукты нельзя есть на завтрак