Вверх
Мобильная версия

На Бельгию обрушились ливни и грозы

На Бельгию обрушились ливни и грозы
Ливни
06:51 Вт, 1 Сентябрь 2015 Телеграф

В коммуне Эрпе-Мере (провинция Восточная Фландрия) упавшим от ураганного ветра деревом насмерть задавило сорокалетнюю женщину.

Королевский метеорологический институт (IRM) объявил об "оранжевой" стадии штормового предупреждения в связи с ливневыми дождями и грозами, накрывшими в понедельник практически всю Бельгию.

В коммуне Эрпе-Мере (провинция Восточная Фландрия) упавшим от ураганного ветра деревом насмерть задавило сорокалетнюю женщину. От падающих деревьев в той же провинции пострадали линии электропередачи, в коммуне Термонде около 2 тыс. домов остались без электричества.

От стихии изрядно досталось валлонской провинции Эно. Особенно пострадали районы городов Турне и Монс. На них обрушились беспрецедентные потоки воды, сопровождавшиеся разрядами молний.

Пожарные непрерывно выезжали на уборку упавших деревьев, прочистку забитых ливневых канализаций, откачку воды из подвалов. Ветер сорвал кровли на некоторых домах, грязевые потоки перекрыли местами автомобильные дороги.

IRM прогнозирует на всю предстоящую ночь почти по всей территории страны мощные дожди, за которыми последует резкое снижение температуры и наступление прохладной погоды, сменяющей на редкость жаркие дни конца лета.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности