Вверх
Мобильная версия

Папа римский разрешит священникам отпускать грех аборта

Папа римский разрешит священникам отпускать грех аборта
Папа римский Франциск
19:49 Вт, 1 Сентябрь 2015 Телеграф

Согласно учению Римско-католической церкви, аборт является настолько тяжелым грехом, что совершивший его автоматически отлучается от причастия.

Священникам Римско-католической церкви будет разрешено отпускать грехи женщинам, сделавшим аборт, и врачам, которые проводят эти операции, следует из письма папы римского Франциска, опубликованного Ватиканом. Это решение будет действовать на время внеочередного так называемого Юбилейного года, который начнется 8 декабря 2015 г. В ходе такого года допускается возможность особого отпущения грехов.

"Я решил, невзирая ни на какие возражения, позволить всем священникам в течение Юбилейного года по своему усмотрению отпускать грех аборта тем, кто его совершил, и кто с сокрушенным сердцем ищем прощения за это", - говорится в письме понтифика.

Таким образом, Франциск пошел против мнения консервативных кругов в католической церкви, которые исключают любую возможность отпустить грехи тем, кто сделал аборт.

Как написал понтифик, он встречал очень многих женщин, "которые несут в своем сердце шрам этого мучительного и болезненного решения".

Согласно учению Римско-католической церкви, аборт является настолько тяжелым грехом, что совершивший его автоматически отлучается от причастия. Обычно отпустить этот грех может только главный духовник епархии, но решение папы римского даст такую возможность всем священникам.

О решении провести внеочередной Юбилейный год Франциск объявил в апреле. В последний раз такое решение принималось в 2000 году папой Иоанном Павлом II.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)
Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)