Вверх
Мобильная версия

Американские солдаты прибыли в Польшу

Американские солдаты прибыли в Польшу
Солдаты Америки пребывают на территории Польши
14:28 Пт, 9 Ноябрь 2012 Телеграф

Военные США будут находиться в стране на регулярной основе.

В польском городе Ласк на 32-й базе тактической авиации сегодня состоялась презентация деятельности первого постоянно действующего на территории республики отряда вооруженных сил США, который будет готовить польских солдат к обслуживанию самолетов F-16 и C-130 "Геркулес".

Согласно польско-американской договоренности, регулярно на территории Польши будут находиться 10 человек - пилоты и обслуживающий персонал. Раз в три месяца в республику будут прибывать до 200 американских солдат для проведения совместных учений. Два раза в год они будут прилетать на истребителях F-16 и два раза в год на транспортных самолетах C-130 "Геркулес". Первые учения запланированы на начало 2013 года. Каждый цикл будет продолжаться от 10 до 30 дней.

Примечательно, что американские военные впервые будут находиться в Польше на постоянной основе. Ранее солдаты США прибывали в республику лишь на время.

По словам министра обороны Польши Томаша Семоняка, выступившего на сегодняшней церемонии, это символичный момент в польско-американских отношениях, "маленький шаг в больших связях Польши и Соединенных Штатов", так как ранее присутствие иностранных военных на территории республики оценивалось крайне негативно, а "сейчас американские солдаты - желанные гости, прибывающие по нашему приглашению".

Ласк считается одним из самых современных военных аэродромов в Польше и размещает одну из двух баз самолетов F-16 в Польше. Отсюда будет осуществляться координация польско-американских учений. Кроме того, солдаты США будут также пользоваться военными аэродромами Кшесины и Повидзе под Познанью.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ООН прогнозируют рост экономики в Украине в 2017 году
В ООН прогнозируют рост экономики в Украине в 2017 году
Новости: Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Новости: "Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
"Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
Новости: 18 января Крещенский сочельник
18 января Крещенский сочельник