Вверх
Мобильная версия

Власти Польши сомневаются в существовании "золотого поезда" Рейха

Власти Польши сомневаются в существовании "золотого поезда" Рейха
Золото нацистов
09:22 Чт, 3 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости мира:Министр культуры Польши выразила сомнение относительно выявления "золотого поезда" гитлеровцев вблизи города Валбжих на западе страны.

Об этом Малгожата Омиляновска заявила в комментарии журналистам, передает Укринформ. "Дело "золотого состава" на данный момент является более верой, надеждой и доверием к легенде. Мы делимся на тех, кто больше верит и тех, кто является скептиком. Некоторые верят, а некоторые нет – подтверждения нет ни одного".

Министр отметила, что попросила сотрудников, чтобы они не комментировали дело, о котором они ничего не знают и в этом не разбираются. В понедельник в Нижнесилезском воеводстве Польши, по данным местных СМИ, создан кризисный штаб по делу "золотого поезда" гитлеровцев. В штабе должны работать представители министерств культуры, национальной обороны, госимущества и финансов Польши.

Представитель министерства культуры Польши генеральный реставратор Петр Жуховский в прошлую пятницу заявил, что на 99% это - сенсация мирового уровня, ведь в поезде могут быть ценные предметы. Он сообщил, что видел георадарные снимки, свидетельствующие о наличии под землей этого поезда.

В годы Второй мировой войны нацисты построили между Вроцлавом и Валбжиха сеть подземных туннелей. Там же была создана система бункеров для защиты руководства "третьего рейха" от налетов авиации. Туннели уже давно привлекают кладоискателей. Именно в этих местах, как утверждалось, может находиться пропавший в конце войны нацистский бронепоезд, груженный золотом и награбленными драгоценностями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Новости: На Банковой официально подтвердили встречу Порошенко и Мэттиса
У Порошенко подтвердили встречу с Мэттисом
Новости: Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Новости: Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть
Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть