Вверх
Мобильная версия

В Польше состоялся всенародный референдум

В Польше состоялся всенародный референдум
Референдум в Польше
01:29 Пн, 7 Сентябрь 2015 Телеграф

В Польше прошел всенародный референдум по вопросам избирательного и налогового права.

Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на польские СМИ. Граждане отвечали на три вопроса, касающихся введения одномандатных избирательных округов на выборах в сейм, отмены финансирования политических партий из бюджета и интерпретации норм налогового права в спорных ситуациях в пользу налогоплательщика. Как отмечается, ни одного инцидента, который мог бы повлиять на ход референдума, зафиксировано не было. Предварительные результаты, а также данные о явке не раскрываются.

Голосование завершилось в 22:00 по Киеву, однако СМИ не предоставили данных экзит-поллов. Национальная избирательная комиссия объявила, что результаты референдума будут объявлены в понедельник вечером.

В минувшую пятницу польский Сенат отверг инициативу новоизбранного президента Анджея Дуды провести еще один референдум 25 октября - в один день с парламентскими выборами - еще по трем другим вопросам: о снижении пенсионного возраста и привязке выхода на пенсию к стажу работы, о сохранении в нынешнем виде функционирования лесного хозяйства и о возвращении к прежней версии закона об обязательном школьном образовании с семи, а не шести лет.

В окружении Дуды, в частности, представители партии Право и Справедливость, считают, что срыв инициативы президента в Сенате, где большинство имеют представители правящей Гражданской платформы, является якобы политическим заказом премьер-министра Польши Эвы Копач.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца