Вверх
Мобильная версия

Президент Чехии призвал принимать беженцев из Украины

Президент Чехии призвал принимать беженцев из Украины
Милош Земан
07:14 Ср, 9 Сентябрь 2015 Телеграф

Чехия должна оказывать помощь беженцам из Украины, а не из таких "культурно отдаленных" регионов, как Африка или Ближний Восток.

Об этом заявил президент Чехии Милош Земан, сообщает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

"Украинским беженцам нужно помочь, украинцы трудолюбивые и гораздо ближе к нашей культуре", - заявил Земан. По его мнению, уже в ближайшее время может дойти до новой волны беженцев из Украины.

Зато принимать беженцев с Ближнего Востока по так называемым квотами ЕС президент Чехии решительно не согласен. По его мнению, эти беглецы далеки от чехов по культуре. "И хотя это сейчас кажется утопией, будущее может показать, не дошло ли в нашей стране до создания террористических ячеек", - отметил Земан.

По информации Министерства внутренних дел Чехии, за 8 месяцев этого года убежища в Чехии попросили целом 990 иностранцев. Из этого числа больше всего заявлений поступило от украинских граждан - 467, на втором месте граждане Кубы - 106 поданных заявлений, и на третьем месте беженцы из Сирии - от них поступило лишь 69 заявлений об убежище в Чехии. Такое малое количество поданных заявлений от сирийских беженцев подтверждает, что Чехия является для большинства из них не целевой страной, а лишь транзитным территорией по дороге на Запад Европы, считают обозреватели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Сегодня начинается ежегодное ВНО абитуриентов
Новости: Этот сок улучшает работу мозга у пожилых людей
Этот сок улучшает работу мозга у пожилых людей