Вверх
Мобильная версия

Дуда: Минские договоренности не принесли длительного мира

Дуда: Минские договоренности не принесли длительного мира
Анджей Дуда
02:29 Вс, 13 Сентябрь 2015 Телеграф

Об Украине в экономическом и геополитическом контексте говорили в городе Крыница-Здруй, где стартовал Экономический форум.

Это мероприятие является одной из крупнейших площадок для встреч политиков. На нем глава польского государства Анджей Дуда заявил, что "минские договоренности не принесли длительного мира", сообщает УНН со ссылкой на Польское радио.

Более 100 дискуссионных панелей, более 3000 гостей, разговоры о будущем ЕС, иммиграционном кризисе, сотрудничестве самоуправлений и политической ситуации на востоке Европы. 8 сентября в Кринице-Здруй начался 25-й Экономический форум. Почетными гостями мероприятия этого года является президент Македонии Георге Иванов и президент Хорватии Колинда Ґрабар Китарович.

Форум открыл глава польского государства Анджей Дуда. Президент Польши в своем выступлении назвал главные угрозы для сегодняшней Европы. По мнению А.Дуды, это демографический кризис, кризис еврозоны, иммиграционный кризис, а также опасная маргинализация темы войны в Украине и российской агрессии.

"Минские договоренности имели определенное положительное влияние на улаживание украинского кризиса, однако не принесли длительного мира. Конфликт в Украине должен закончиться длительным миром, а не замораживанием. А длительный мир должен означать возвращение к международно признанным границам", - заявил А.Дуда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества