Вверх
Мобильная версия

ЕС принимает дополнительные меры по финподдержке Греции

ЕС принимает дополнительные меры по финподдержке Греции
Греция
01:33 Чт, 17 Сентябрь 2015 Телеграф

Комитет постоянных представителей Совета ЕС поддержал в среду предложение Еврокомиссии увеличить выплаты Афинам из структурных фондов ЕС.

Как сообщается в коммюнике Совета, проект позволит увеличить ликвидность Греции примерно на двух млрд. евро. Эти меры приняты "для решения проблемы нехватки государственных средств на инвестиции, столь необходимые Греции, и для того, чтобы соответствующие европейские структурные и инвестиционные фонды как можно скорее принесли свои выгоды на местах".

Утвержденные меры, отмечается в документе, "приняты в исключительном порядке и предназначены для разрешения уникальной ситуации, создавшейся в результате финансового кризиса в Греции".

Это, как предлагает Брюссель, может быть достигнуто, во-первых, семипроцентным увеличением в 2015 и 2016 годах авансовых платежей в счет финансирования периода 2014-2020 гг. из Европейского социального фонда, Европейского фонда регионального развития, Фонда сплочения, Европейского фонда морского и рыбного хозяйства.

Во-вторых, предусматривается увеличить до 100 процентов максимальную долю союзного софинансирования программ 2007-2013 гг., финансируемых за счет Фонда сплочения, Европейского социального фонда и Европейского фонда регионального развития. Решение должно быть согласовано с Европарламентом.

Европейские фонды, о которых идет речь, предназначены для сокращения диспропорций между уровнями развития разных ЕС путем содействия экономическому росту, созданию рабочих мест и повышению конкурентоспособности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль