Вверх
Мобильная версия

Польские националисты устроили массовую драку с полицией

Польские националисты устроили массовую драку с полицией
Столкновения с полицией
20:19 Вс, 11 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Во время празднования Дня независимости в столице Польши произошли ожесточенные столкновения.

Участники марша националистов устроили драку с полицией в центре города. В ход пошли камни, палки и фаера. Полицейские были вынуждены блокировать шествие в центре Варшавы и разогнать его участников.

Первые беспорядки начались в 14 часов по местному времени на аллее Иоанна Павла II. Колонна футбольных хулиганов во время шествия начала бросать горящие фаеры.

Столкновения с полицией произошли также на улице Грибовский возле отеля Mercury. Очевидцы событий рассказывают, что хулиганы бросали в полицейских камни, палки, части скамеек и мусорные урны.

Агрессивные группы футбольных фанатов были замечены на площади Дефиляд.

Главной задачей сил правопорядка стало предотвращение столкновений между националистами и антифашистами - места проведения акций находились недалеко друг от друга.

Как отмечает сайт charter97.org, к 16 часам по местному времени эпицентр беспорядков переместился к станции метро Centrum. Здесь собралось несколько сотен полицейских, однако разогнать хулиганов им не удалось. Вся площадь в районе станции метро была затянута дымом от светошумовых гранат и дымовых шашек. Над центром Варшавы кружили вертолеты полиции.

Как сообщил корреспондент сайта charter97.org, из-за беспорядков было перекрыто движение по улице Маршалковской и аллее Иерусалимской. Часто были слышны громкие хлопки, но неясно, что стало их причиной - выстрелы или петарды. Хулиганы бросали в полицию булыжники и куски мостовой.

К 16.30 часть хулиганов прорвала оцепление полиции и продолжила шествие в сторону площади Конституции. Они смогли обойти кордоны по соседним улицам. Размахивая государственными флагами Польши и флагами футбольного клуба Legia, они вышли на проезжую часть Маршалковской улицы и продолжили шествие к площади Конституции, скандируя "Бог! Свобода! Отчизна!" и "Великая Польша - в наших сердцах".

Через некоторое время полиция убрала кордоны на станции Centrum, потому что большая часть участников шествия уже их обошла. Полиция перемещается к площади Конституции, где к этому времени собрались десятки тысяч националистов и фанатов.

Недалеко от места столкновений проходят мирные акции. Полиция не вмешивается в их проведение.

День независимости в Польше отмечается ежегодно 11 ноября в честь провозглашения независимости государства от господства Германии, России и Австрии в 1918 году.

<<< назад

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виктор 11.11.2012 20:57

    "Бог! Свобода! Отчизна!" и "Великая Польша - в наших сердцах".

    Ловушки, ямы на моем пути
    Мне бог расставил и велел идти
    И все предвидел.И меня оставил!
    И судит! Тот, кто не хотел спасти!
    О Хаям

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым